お知らせ

ご好評を頂いておりますワインセミナーを
4月21日に開催いたします!

お気軽にご参加ください!

「人の輪が広がるワイン会~イタリアワイン編~」
美味しいワインとお料理で会話が弾み、
人の輪も広がるワイン会に参加しませんか?

<ワインの基礎を学びます>

ワインって難しい、
そう思ったことはありませんか?

グラス一杯500円とワインと5,000円のワインは何が違うの?
フランスワイン、イタリアワイン、アメリカワインとたくさんあるけど
どれを買ったらいいの?

そんな疑問やストレスをワインで感じたことはありませんか?
ワインには膨大な種類があって確かに難しいと感じるかもしれません。
しかしある程度ルールを抑えればそれほど難しいものではありません。

4月の会はイタリアワインについて学びます。

<人の輪が広がります>

美味しいワインと食事があれば人は幸せを感じるもの。

初めは緊張していても、だんだんと和んできて、
ワインの好みや品種の違いについて自然とご近所さんと話が広がります。
いつしかワインと関係ない話で盛り上がっているなんていうことも。

ワイン会で知り合う仲間は年齢も経歴もバラバラ。
大人になると新しい方と知り合うのは簡単ではありませんが、
ワインが人と人を繋いでくれます。

新しい方との出会いで自分の考え方を変えてくれるなんてこともあります。

ワインでご自身の世界を広げてみませんか?

【facebookをされている方は、、、】

ご参加のお申込は、このイベントの参加をクリックして、
一言メッセージをお願いします。
https://www.facebook.com/events/1915926595311847/

【facebookをされていない方は、、、】

お電話またはメールにてご予約を承ります!

03-3571-3132 または ginzawaen4150@gmail.com

※ワインの本数は参加人数に応じて変更になる可能性があります。
※1週間前を切ってのキャンセルはワインの準備の都合上、
 50%のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

◇開催日:4月21日(金)19:00~
◆会 場:銀座 和縁 
     東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3階
     http://ginzawaen.favy.jp/maps
◇人 数:8名様 (最少催行人数4名)
◆参加費:10,000円(お料理、ワイン代、税サービス料込)
◇講師: 北島範子氏 

<北島範子氏プロフィール>

2011年日本ソムリエ協会にてワインエキスパート資格を取得後、
日本でももっと欧米のように気軽に、そして初心者にも肩ひじ張らず
ワインを楽しんでもらいたいという考えからワインを広げる活動を続けている。

2015年には、ワインに合うマリアージュを提案したいという思いから
難関と言われるチーズ・プロフェッショナル資格も取得。
食事とワインのマリアージュを楽しむ会を定期的に銀座和縁で開催している。

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定ワイン検定ブロンズクラス、
シルバークラス講師
チーズプロフエッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
チーズプロフエッショナル協会認定チーズ検定講師

約1年前
Big 14384215 10209881902391447 56189016 n  1

2月17日(金)19:00~
「ワインエキスパートにワインの基本を学ぶ!
鉄板焼きと楽しむワインの夕べ~
フランス編パート2~」
開催のお知らせ

どなたでもご参加OKです!
お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

この機会にワインの初歩を身に付けて
自分の好みのワインを見つけませんか?

https://www.facebook.com/events/669067833254428/

今さら聞けない、、こんなこと聞いて良いのかな?
ちょっと格好悪い。。。

全部、問題ありません! ワインが好き!ワインを学びたい!
という気持ちだけあれば大丈夫!

今回は銀座の鉄板焼でシェフが厳選する旬の野菜と、
三元豚、地鶏などを 楽しみながら
フランスワインを学んでいただきます。

スパークリングワインで乾杯の後、フランスの白ワイン、
赤ワイン3~5種を楽しみながらフランスの気候風土や歴史、
ぶどう品種などの基礎を学びます。

一見、複雑で難しいと思われるフランスワインですが、
基本を押さえれば大丈夫です。

そしてフランスワインは全てのワインの中心でもあります。
この機会に是非ご参加ください。
ご参加のお申込は、このイベントの参加をクリックして、
一言メッセージをお願いします。

※ワインの本数は参加人数に応じて変更になる可能性があります。

※1週間前を切ってのキャンセルはワインの準備の都合上、
 50%のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

◇開催日:2月17日(金)19:00~

◆会 場:銀座 和縁 
     東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3階
     03-3571-3132
     http://www.ginzawaen.com/html/page5.html

◇人 数:8名様 (最少催行人数4名)

◆参加費:10,000円(お料理、ワイン代、税サービス料込)

◇講師: 北島範子氏 

<北島範子氏プロフィール>
2011年日本ソムリエ協会にてワインエキスパート資格を取得後、
日本でももっと欧米のように気軽に、
そして初心者にも肩ひじ張らずワインを楽しんでもらいたい
という考えからワインを広げる活動を続けている。

2015年には、ワインに合うマリアージュを
提案したいという思いから難関と言われる
チーズ・プロフェッショナル資格も取得。

食事とワインのマリアージュを楽しむ会を
定期的に銀座和縁で開催している。

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定ワイン検定ブロンズクラス、
シルバークラス講師
チーズプロフエッショナル協会認定チーズプロェッショナル
チーズプロフエッショナル協会認定チーズ検定講師

1年以上前
Big

【あけましておめでとうございます。銀座和縁は1月1日~3日、年始も営業致します! 】

あけましておめでとうございます。

毎年、ご好評頂いております
新年のお正月営業でございますが

本年も1月1・2・3日と
特別プランをご用意して営業させて頂きます。

【2016年12月31日~2017年1月3日年末年始プラン】

和コース(10,000円)
竹コース(A5ランク銘柄牛 12,000円)
松コース(A5ランク銘柄牛 15,000円)
エイジングビーフ 熟成和牛 ざんまいコース(15,000円)
エイジングビーフ 熟成和牛 肉尽くしコース(20,000円)

どちらのコースももちろんエイジングビーフ 熟成和牛フィレステーキです!

お参り、お買い物途中のランチに、お帰り前のご会食に
どうぞご利用くださいませ。

銀座、近辺エリアではお正月営業のお店も多くはございませんので
お早目のご予約をおすすめいたします。

新年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
http://restaurant.ikyu.com/rsMain/rsPlanInfo.asp?rstId=102016&planNo=10367236

1年以上前
Big

銀座和縁は年末年始も営業致します!

毎年、ご好評頂いております
大晦日及び新年のお正月営業ですが
2017年も1月1・2・3日と
特別プランをご用意して営業させて頂きます。

【2016年12月31日~2017年1月3日年末年始プラン】

縁コース(8,000円)
和コース(10,000円)
竹コース(A5ランク銘柄牛 12,000円)
松コース(A5ランク銘柄牛 15,000円)
羅臼直送の蟹・蝦夷鮑と熟成国産牛の鉄板焼コース(20,000円)

どちらのコースももちろんエイジングビーフ
熟成和牛フィレステーキです!

お参り、お買い物途中のランチに、
お帰り前の新年のお祝い、お食事に
どうぞご利用くださいませ。

銀座、近辺エリアでは
お正月営業のお店も多くはございませんので
お早目のご予約をおすすめいたします。

2016年のお客様より賜りました
ご愛顧に心より感謝申し上げます。

新年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
http://restaurant.ikyu.com/rsMain/rsPlanInfo.asp?rstId=102016&planNo=10367236

1年以上前
Big 37

【忘年会特別プラン】羅臼直送の蟹 と 熟成和牛 エイジングビーフフィレの鉄板焼ディナーコース
お一人様9,980円(税サ込)

今年の忘年会におすすめ!熟成和牛の達人 宮地シェフこだわりのエイジングを施した熟成国産牛ステーキと羅臼直送の蟹の鉄板蒸し焼きが楽しめる全7品コースです。

※「ズワイ蟹」か「タラバ蟹」どちらか一品となりますので予めご了承ください

オプションでオーダーできる 蟹味噌入りガーリックライス は
蟹味噌の甘みとガーリックライスの絶妙なハーモニーが堪能できる一品です。

1年以上前
Big dsc 0153

11月24日(木)19:00~ 「ワインエキスパートにワインの基本を学ぶ!
鉄板焼きと楽しむワインの夕べ~フランス編」開催のお知らせ

どなたでもご参加OKです!
お誘い合わせの上、是非ご参加ください。

この機会にワインの初歩を身に付けて
自分の好みのワインを見つけませんか?

今さら聞けない、、こんなこと聞いて良いのかな?
ちょっと格好悪い。。。

全部、問題ありません! ワインが好き!ワインを学びたい!
という気持ちだけあれば大丈夫!

今回は銀座の鉄板焼でシェフが厳選する旬の野菜と、
三元豚、地鶏などを 楽しみながら
フランスワインを学んでいただきます。

スパークリングワインで乾杯の後、フランスの白ワイン、
赤ワイン3~5種を楽しみながらフランスの気候風土や歴史、
ぶどう品種などの基礎を学びます。

一見、複雑で難しいと思われるフランスワインですが、
基本を押さえれば大丈夫です。

そしてフランスワインは全てのワインの中心でもあります。
この機会に是非ご参加ください。
ご参加のお申込は、このイベントの参加をクリックして、
一言メッセージをお願いします。

※ワインの本数は参加人数に応じて変更になる可能性があります。

※1週間前を切ってのキャンセルはワインの準備の都合上、
 50%のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

◇開催日:2月17日(金)19:00~

◆会 場:銀座 和縁 
     東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3階
     03-3571-3132
     http://www.ginzawaen.com/html/page5.html

◇人 数:8名様 (最少催行人数4名)

◆参加費:10,000円(お料理、ワイン代、税サービス料込)

◇講師: 北島範子氏 

<北島範子氏プロフィール>
2011年日本ソムリエ協会にてワインエキスパート資格を取得後、
日本でももっと欧米のように気軽に、
そして初心者にも肩ひじ張らずワインを楽しんでもらいたい
という考えからワインを広げる活動を続けている。

2015年には、ワインに合うマリアージュを
提案したいという思いから難関と言われる
チーズ・プロフェッショナル資格も取得。

食事とワインのマリアージュを楽しむ会を
定期的に銀座和縁で開催している。

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定ワイン検定ブロンズクラス、
シルバークラス講師
チーズプロフエッショナル協会認定チーズプロェッショナル
チーズプロフエッショナル協会認定チーズ検定講師

1年以上前
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新コース登場!
【蝦夷鮑・隠岐の島産岩牡蠣・殻付帆立のシェフ特選貝尽くし!
熟成国産牛エイジングフィレステーキ等全7品コース】
 
熟成和牛の達人 宮地シェフこだわりの
エイジングを施した熟成国産牛ステーキ。

今回のコースでは「蝦夷鮑・隠岐の島産岩牡蠣・殻帆立」シェフ特選の貝尽くし!
と共にお楽しみ頂けます。

オードブルからデザート、ソース類に至るまですべてシェフのオリジナルコース。
銀座の隠れ家でご堪能下さい。

2年以上前
Big 2016 05 24 18 16 54

新コース始めました!
9,980円!【銀座和縁エイジングビーフ 熟成和牛ざんまいコース!】

今月の和縁は、、、

通常12,500円→9,980円!
【銀座和縁エイジングビーフ 熟成和牛ざんまいコース】
がおすすめ!

熟成和牛の達人が、牛肉好きのために考案した
エイジングビーフのみを使用したスペシャルコース。

たたき・炙り寿司・ハンバーグ・フィレステーキ、、、
とエイジングビーフ 熟成和牛ざんまい!

この時期限定のスペシャルコースは
もちろんソース・デザートにいたるまで
全てシェフオリジナルのコースです!

接待や歓送迎会、ご家族でのお祝いにどうぞ。

約3年前
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