お知らせ
2月17日(金)19:00~
「ワインエキスパートにワインの基本を学ぶ!
鉄板焼きと楽しむワインの夕べ~
フランス編パート2~」
開催のお知らせ
どなたでもご参加OKです!
お誘い合わせの上、是非ご参加ください。
この機会にワインの初歩を身に付けて
自分の好みのワインを見つけませんか?
https://www.facebook.com/events/669067833254428/
今さら聞けない、、こんなこと聞いて良いのかな?
ちょっと格好悪い。。。
全部、問題ありません! ワインが好き!ワインを学びたい!
という気持ちだけあれば大丈夫!
今回は銀座の鉄板焼でシェフが厳選する旬の野菜と、
三元豚、地鶏などを 楽しみながら
フランスワインを学んでいただきます。
スパークリングワインで乾杯の後、フランスの白ワイン、
赤ワイン3~5種を楽しみながらフランスの気候風土や歴史、
ぶどう品種などの基礎を学びます。
一見、複雑で難しいと思われるフランスワインですが、
基本を押さえれば大丈夫です。
そしてフランスワインは全てのワインの中心でもあります。
この機会に是非ご参加ください。
ご参加のお申込は、このイベントの参加をクリックして、
一言メッセージをお願いします。
※ワインの本数は参加人数に応じて変更になる可能性があります。
※1週間前を切ってのキャンセルはワインの準備の都合上、
50%のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
◇開催日:2月17日(金)19:00~
◆会 場:銀座 和縁
東京都中央区銀座7-5-12 ニューギンザビル8号館3階
03-3571-3132
http://www.ginzawaen.com/html/page5.html
◇人 数:8名様 (最少催行人数4名)
◆参加費:10,000円(お料理、ワイン代、税サービス料込)
◇講師: 北島範子氏
<北島範子氏プロフィール>
2011年日本ソムリエ協会にてワインエキスパート資格を取得後、
日本でももっと欧米のように気軽に、
そして初心者にも肩ひじ張らずワインを楽しんでもらいたい
という考えからワインを広げる活動を続けている。
2015年には、ワインに合うマリアージュを
提案したいという思いから難関と言われる
チーズ・プロフェッショナル資格も取得。
食事とワインのマリアージュを楽しむ会を
定期的に銀座和縁で開催している。
日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定ワイン検定ブロンズクラス、
シルバークラス講師
チーズプロフエッショナル協会認定チーズプロェッショナル
チーズプロフエッショナル協会認定チーズ検定講師